Клиника Хелиос Бад-Зааров - Интервью с д.м.н Григорием Нестеровым, главный врач центра груди

В сертифицированном центре молочной железы клиники Хелиос Бад-Зааров (Helios Hospital Bad Saarow) с июня 2023 года работает новый главный врач центра груди, и он уже успел завоевать сердца пациентов и коллектива. Доктор мед. Григорий Нестеров, опытный специалист по маммографии и УЗИ молочной железы, вступил в должность 1 июня 2023 г. с большим энтузиазмом и четкой целью: продолжать оказывать пациентам с раком молочной железы помощь на самом высоком уровне и постоянно совершенствовать возможности лечения.

Доктор мед. Нестеров, вот уже четыре месяца Вы являетесь "новым человеком" во главе Центра грудной хирургии. Как проходит Ваше пребывание на этом посту?

Я не совсем новичок в Бад Саарове. В течение нескольких лет я работал здесь в качестве старшего консультанта в Институте радиологии и очень тесно сотрудничал с бывшим главным врачом Центра груди д-ром Гарри Брунцлоу. Я многому научился у него и очень рад, что он продолжает поддерживать нас в качестве старшего консультанта.

Должность главного врача стала для меня новой. Я рад, что принял этот вызов. У меня отличная команда, и вместе мы уже многого добились за последние четыре месяца.

Не могли бы Вы немного подробнее рассказать о том, чем Вы занимались в первые несколько месяцев?

Одним из первых шагов, которые мы предприняли, было расширение часов диагностических консультаций. Это было очень важно для меня, и теперь это стало возможным благодаря нашей команде радиологов и Центру молочной железы. Мы уже значительно увеличили время консультаций и планируем расширять его и дальше.

Вторая тема, которая мне очень близка, - это оцифровка медицинской документации. Здесь мы продвинулись быстрее, чем предполагали. Я рад, что, возможно, к концу года мы полностью перейдем на цифровые технологии.

Мы также изменили расположение кабинетов, чтобы оптимизировать процесс обследования. Иногда такие мелочи имеют большое значение.

Что делает клинику Хелиос Бад-Зааров особенной для Вас?

Я мог бы дать много ответов на этот вопрос, но для меня это, конечно, мультидисциплинарный подход к лечению рака молочной железы. Наш центр молочной железы первым в земле Бранденбург прошел сертификацию в 2004 году. Это означает, что специалисты нашей клиники из различных областей, таких как сенология, онкология, радиология и патология, работают в тесном сотрудничестве, обеспечивая комплексную помощь каждой пациентке. Такой подход позволяет разрабатывать индивидуальные планы лечения и добиваться наилучших результатов.

Что Вам нравится в Бад-Заарове?

Сейчас я очень сильно связан с этим регионом, и моя семья тоже живет здесь. Я не люблю анонимность и люблю, когда люди знают друг друга.

Что для вас значит октябрьский месяц осведомленности о раке молочной железы?

С тех пор как в 1985 году был впервые провозглашен Месяц осведомленности о раке молочной железы, Pinktober (розовая ленточка) стал международным символом борьбы с раком молочной железы и призван повысить осведомленность об этом заболевании и борьбе с ним. Розовый цвет - это отсылка к розовой ленте, которая символизирует борьбу с раком груди.
Наш центр уже 27 лет организует симпозиум по проблемам молочной железы. Это крупнейшее обучающее мероприятие для врачебного и сестринского персонала нашей клиники. В этом году он состоялся 7 октября и был посвящен теме "Управление побочными эффектами современных методов лечения". Пользуясь случаем, я хотел бы поблагодарить д-ра Марен Савацки, главного врача клиники сенологии, которая вместе со своей командой берет на себя заботу об организации этого мероприятия.

Полезно знать:

Если рак молочной железы обнаружен вовремя, то сегодня в большинстве случаев он излечим. В сертифицированном маммологическом центре клиники Helios Klinikum Bad Saarow эксперты из различных областей объединяют свои знания и опыт, чтобы обеспечить пациентам индивидуальное и оптимальное лечение. Эта компетентность специалистов подкрепляется использованием новейших медицинских технологий, а также комплексным и целостным лечением и уходом. В 2022 году в Центре лечения рака молочной железы в Бад-Саарове прошли лечение 350 пациентов с первичным и метастатическим раком молочной железы. Клиника является одной из немногих клиник в Германии, оснащенных системой облучения INTRABEAM.