Горячая линия
Телефон:   +49 211 7817 444 0 +7 499 009 89 42
Забытый орган
Расположенный в верхней части брюшной полости, между селезёнкой, печенью и желудком, маленький орган под названием поджелудочная железа, ежедневно делает свою работу. Медики называют этот орган - «Панкреас».

Подробнее...
Мне важно сохранить мои волосы
В Клинике Хелиос им. доктора Хорста Шмидта («ХСК»), Висбаден женщины носят охлаждающий колпак во время химиотерапии, чтобы таким образом противодействовать выпадению волос. «Для меня важно сохранить мои волосы. Тогда я не буду чувствовать себя больной, возрастёт моя женская самооценка.

Подробнее...
Новости

Профессор, доктор медицины Юрген Ордеманн

Заведующий отделением адипозитас и метаболической хирургии в клинике общей, висцелярной и онкологической хирургии HELIOS Берлин-Бух
Яндекс.Метрика
Группа Клиник Хелиос
Обратиться к специалисту
Специализации:
- Рекомендации по диете
- Физические упражнения
- Режим дня
- Желудочный бандаж
- Рукавная резекция желудка
- Обходной желудочный анастомоз
- Мини-гастрошунтирование
- Билиопанкреатическое шунтирование с выключением
  двенадцатиперстной кишки (BPD/DS)
- Метаболическая хирургия
Хирургическое лечение ожирения: Новый центр по лечению ожирения

Доцент Юрген Ордеманн возглавил 1 июня 2016 года новое Отделение по лечению ожирения и метаболической хирургии в Центре общей, висцеральной и онкологической хирургии Клиники Хелиос Берлин-Бух. Он специализируется на хирургическом лечении ожирения, т.е. на хирургических методах, направленных на снижение веса.

Ожирение - это термин, характеризующий ту степень избыточного веса, которая может угрожать здоровью человека. Ни одна другая болезнь не распространяется так быстро, как в Германии, так и во всем мире. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает ожирение мировой эпидемией. Ожирение приводит к диабету (2 типа), сердечнососудистым заболеваниям, респираторным нарушениям во время сна и возникновению опухолей. Кроме того, следствием ожирения зачастую являются депрессия и ухудшение качества жизни. Ключевым фактором в снижении веса является изменение всего образа жизни пациента. Необходимо поменять диету и увеличить ежедневную физическую нагрузку. Тем не менее, в тяжелой стадии ожирения такие методы чаще всего уже бесполезны.

«В таких случаях хирургические вмешательства, такие как желудочный бандаж или рукавная резекция желудка, дают возможность значительно снизить вес пациента в долгосрочной перспективе», - поясняет доцент Ордеманн, получивший узконаправленную специальность в Университетской больнице Шарите Берлин и основавший там же Центр по лечению ожирения и метаболической хирургии. Подобные операции обычно формируют положительную динамику таких вторичных заболеваний, как диабет, гипертония и синдром апноэ сна. По этой причине хирургическое лечение ожирения также называют «метаболической хирургией». Оно позволяет больным с хроническим ожирением вести более здоровую и полную жизнь.
Краткая биография:
Образование
1987-1990 Медицинский университет Университетская больница Любек
1990-1994 Медицинский университет университетской больницы
1994 Докторантура в университетской больнице Фрайбурга
Опыт работы
2000 Врач хирургического отделения
2005 Работа по специальности в клинике Charité
2009 Врач-специалист по управлению качеством медицинских услуг
2012 Врач висцеральной хирургии
2012 Получение степени профессора по бариатрической хирургии в клинике Charité
С 2016 Заведующий отделением адипозитас (бариатрической хирургии) и метаболической медицины 
В Хелиос Берлин-Бух